I Азиатско-Европейский Конгресс Коучинга и HR

     6 – 7 мая 2013 года в Пекине прошел первый Азиатско-Европейский Конгресс Коучинга и HR на тему: «Совершенствование лидерских компетенций».

     Инициаторами и организаторами мероприятия выступили Европейская Ассоциации Коучинга (ECA, Германия), Международный центр образования и научных исследований (МЦОНИ, Россия) и Мюнхенский центр стратегических межкультурных коммуникаций (StrategicInterCom, Германия). Конгресс проводился при поддержке Европейской, Швейцарской, Французской, Датской Внешнеторговыми Палатами в Пекине, а также Германской Внешнеторговой Палатой  в качестве стратегического партнера.

 

     В работе Конгресса приняли участие европейские и азиатские руководители компаний, предприниматели, тренеры, коучи, HR-специалисты и представители науки.

    В программу Конгресса вошли выступления 30 известных западных и китайских руководителей компаний, представителей бизнеса, науки и общественных деятелей: BOMBARDIER, VOLKSWAGEN, ALSTOM, SEB BANK, ROYAL BANK OF  CANADA, GOOGLE и многие другие.

    Перспективы коучинга как инструмента развития лидерских навыков в Европе и Азии обсудили Тереза Нортон, директор Norton Associates, Гонконг, Айра Коуэн, вице-президент в Universal Ideas, Пекин/Торонто, Паскаль Рендерс, вице-президент ECA, Бельгия и Антье Хэймзоет, директор образовательного центра Sport- & Business NLP Academy, Германия.

    Дэнни Тонг, вице-президент канадской инвестиционной группы AGF в Китае, Ричард Вагеман, партнер юридической фирмы DLA Piper в Пекине, Фредрик Эктандр, генеральный представитель шведского Банка SEB в Китае, Питер Пан, бывший генеральный представитель bwin в КНР и Ренс Метаал, директор в Thermaflex International Holding, Голландия и Китти Ворисек, вице-президент консалтинговой компании DHR International в Пекиине детально осветили тему: «Лидерство в Китае – перспективы и прогнозы».

  Большой интерес вызвали выступления профессора Венского Государственного Университета, доктор философии г-н Герхарда Шварца с мастер-классом «Религия денег и ее влияние на корпоративное развитие» и мастера кунг фу Ши Шсинг Чинг (Shi Xing Qing) c мастер-классом «Кунг Фу и принцип развития лидерства».

   Практикой применения коучинга в развитии талантов в крупных корпорациях поделились Ганс-Херрманн фон Луке, отдел HR & образовательных программ Volkswagen Group в Китае, и Паул Дженсен, бывший глава HR в Bombardier в Китае.

     В ходе мероприятия участники приняли активное участие в семинарах, мастер-классах и круглых столах на темы: «Роль лидерства в процессе инноваций», «Разница подходов в коучинге с учетом возрастной принадлежности клиента», «Коучинг китайских и западных руководителей», «Налоговые и финансовые аспекты в работе с фрилансерами в КНР», «WingWave Коучинг», «Теория пяти элементов и ее влияние в коучинге», «Story-telling на примере производственной компании в Европе», «Вовлечение ментального и эмоционального интеллекта в деятельность руководителя», «Традиционная китайская живопись как зеркало китайского менталитета», «Театральный подход в коучинге руководителей», «Медиация и коучинг: искусство управления конфликтами», «Роль медиации в восточной и западной культурах»,
 «Успешное использование соц. медиа для продвижения сервисных услуг», «Защита интеллектуальной собственности в КНР», «Основы коучинга» и другие.

    После окончания двухдневной официальной рабочей части Конгресса, была предложена трехдневная культурная программа, в которой участники продолжили неформальное общение.

   По результатам Конгресса и отзывам участников, организаторами было принято решение провести второй Азиатско-Европейский Конгресс весной 2014 года в Германии.      

     Смотрите также в разделе ПРЕСС-ЦЕНТР фото и видео отчеты Конгресса.

Фотогалерея

Новости